Расчет стоимости

Наши работы

Компания Кофе сити

Создание сайта компании "Кофе сити"

Смотреть все

Новости

  • 19.01.16
  • 1156
Методики борьбы с бандитом Яндекса

Летом в интернете наблюдались частые колебания поисковой выдачи в Интернете. Таким образом Яндекс тестировал новую версию своего программного продукта.

  • 15.01.16
  • 1241
Стратегия продвижения сайтов на 2016 год

Прошлый 2015 год был знаменательный тем, что поисковая система Яндекс выпустила новый алгоритм «Минусинск». Это вызвало настоящий ажиотаж и панику в Рунете.

  • 15.01.16
  • 1113
5 направлений продвижения сайтов

Сегодня в условиях экономических трудностей во многих сферах и введения новых алгоритмов поисковых систем, наша компания кардинально изменила стратегии продвижения сайтов. Старые методики пришлось сменить на более прогрессивные и актуальные способы в современных условиях.

Смотреть все

ПАРТНЕРЫ

 

Яндекс - поисковая система

Сегодня, когда каждая поисковая система борется за количество пользователей, качеством является наилучший ответ на его запрос. Поисковикам приходится индексировать миллионы страниц сайтов, чтобы из них выбрать наилучшие и предложить пользователю ответы на его вопросы. Пользователь задаёт запрос, на который хочет получить ответ, а поиск быстро выдаёт ссылки сайтов с анонсом (сниппетом), которые имеют полный ответ. Такие страницы сайтов называются релевантными поисковому запросу. Если человек ищет информацию, товары или услуги в интернете, то для этого он использует слова и сочетания. Если вы хотите эффективно продвигать сайт, то необходимо найти те запросы (ключевые слова), по которым ищут пользователи.

 яндекс поисковая система

Сегодня популярным является Яндекс – поисковая система, которая ведёт жёсткую конкурентную борьбу с Google. Как показывает статистика последних трёх лет, доля поисковой популярности данных сервисов выглядит так:

 

Поисковые системы Яндекс и Гугл являются публичными компаниями, которые кроме поиска в интернете, предлагают массу полезных сервисов. Так как это коммерческие организации, то они имеют акции, которые можно купить или продать на фондовой бирже Nasdaq. Доходы поисковых систем на сегодняшний день огромный. Это позволяет компаниям динамично развиваться, улучшать поисковую систему и свои сервисы. Поисковые системы Яндекс и Гугл являются перспективными проектами, которые не только развиваются, но и делают свои прогнозы на будущее. Поэтому seo-оптимизаторам и другим специалистам по продвижению сайтов нужно отслеживать информацию и изменения, происходящие в поисковых системах.

Пользователи поисковых систем

Успешное развитие таких гигантов поисковой индустрии, как Яндекс и Гугл, зависит не только от быстроты выдачи, но и её качества и удобства использования. Обе поисковые системы имеют отделы качества поиска, которые отслеживают показатели соответствия информации запросу пользователя. Прошли те времена, когда на простой запрос поиск выдавал кучу мусора. Сегодня также встречаются сайты, которые не содержат нужной информации, но занимают ТОПовые позиции (но это благодаря умению продвижения и не всегда "чистого").

 

Оценка качества информации в поисковой выдаче проверяется несколькими способами:

  • Асессоры (сотрудники компании) проверяют результаты поиска по некоторым запросам. Отдел программирования пишет новый алгоритм поиска, поэтому нужно оценить стал ли поиск лучше. Программный продукт не появится в сети, пока его не протестируют на качество поиска асессоры. В результате сравнения старого поиска и нового алгоритма, асессор непредвзято делает выводы о качестве поисковой выдачи. Это происходит потому, что он не знает, где старая, а где новая поисковая машина. В процессе задействуется большое количество асессоров, результаты которых обрабатываются специальными программами. Поэтому становится ясным, нужно ли вводить новый поиск или "пилить" его до идеального состояния. Кому интересно узнать про поисковую систему Google, то может найти в интернете выступления Мэтт Каттса.
  • Также производится анализ удовлетворённости поиском самими пользователями, который снимается на основе следующих показателей:
  • По скорости поиска – показатель времени нахождения нужного результата и уход с поисковой системы. Илья Сегалович неоднократно высказывался по этому поводу: «Яндекс работает для того, чтобы пользователь максимально быстро покинул его счастливым»
  • Сколько пользователь провёл времени на сайте, который посетил из поисковой системы. Очень плохо если пользователь быстро покидает страничку сайта, который предложили поисковые системы Яндекс и Google. Сайты, которые делают посетителей счастливыми и максимально долго удерживают их на своих страничках, будут занимать высокие позиции в поисковой выдаче.

Задачи поисковых систем

Поисковые системы Яндекс и Гугл стремятся наперегонки предоставить своим пользователям качественную выдачу результатов по их запросам. Тут идёт погоня за прибылью, так качество выдачи привлекает большое количество пользователей, что приносит большой доход от рекламы, на которую живут поисковые системы.

 

Очень сильно поисковые системы умеют усложнять жизнь при продвижении сайтов. Сегодня уже можно забыть об автоматических методах продвижения, чёрных и серых технологиях, различных накрутках. И это не пустые слова, так как на протяжении многих лет работы по продвижению сайтов компания Lacsy видела разное и накопила богатый опыт в этой сфере. Сегодня все больше работы выполняется в ручном режиме, без автоматизации, никакого спама при продвижении сайтов.

 

Если вы хотите заказать качественное продвижение сайтов в поисковых системах Яндекс или Гугл, то свяжитесь с нами по телефону 8-965-777-32-14.

Назад к списку новостей

Оставьте заявку

ПОЗИЦИИ САЙТОВ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Сайт: www.titrus.ru

ЯндексСуточный трафик: 180
1 место
2 место
3 место
3 место
4 место
Другой примерСмотреть все

Отзывы о нас

Козлова Мария,
ООО "Бельведер"

«Для интернет магазина «fultonstore.ru» компанией «Lacsy Group» был разработан сайт по специальному проекту «Интернет-магазин для малого бизнеса».

Смотреть все
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд