Пн-Пт 09:00-18:00,
Сб-Вс Выходной

Как сделать чтобы статьи комментировали в сети

18 августа 2019
Как сделать чтобы статьи комментировали в сети

Есть англоязычный сайт про копирайтинг, который необходимо изучать и нашим копирайтерам. Это Copyblogger и он долгое время является одним из самых авторитетных блогов по копирайтингу и контент-маркетингу.

Хотя раньше они отображали свои самые популярные сообщения в блоге на боковой панели (отсортировано по большинству комментариев), похоже, это уже не так.

Давайте разберемся почему?

Почему они решили все поменять и сделать редизайн своего блога? Ответ можно найти в ряде вопросов.

Что если бы вы могли проанализировать любой блог и посмотреть, какие из их статей имеют больше комментариев, по порядку?

Если бы вы могли ранжировать их по количеству обратных ссылок в этих статьях, то у вас бы появлялось надежное решение для поиска идей контента, которые привлекают ссылки и комментарии.

К счастью, с рядом имеющихся для анализа инструментов, доступных сегодня, это полностью достижимо в считанные минуты и не требует, чтобы вы напрягали свое зрение и тратили время на поиск тематик на других сайтах. В тоже время многие веб-сайты ориентируются на написание хорошего контента. Это может означать, что вы упускаете некоторые прекрасные возможности для улучшения своего положения в Google и Яндекс.

Многие скажут: «Просто напишите качественный контент» за какое-то время, но где брать идеи, которые смогут сделать его популярным в интернете. Некоторые пишут статьи и публикуют качественный контент, но популярность так к ним и не приходит. Почему так происходит?

Открываем секрет контента, который будет нравиться

Когда дело доходит до анализа контента, чтобы увидеть, о чем хотят читать пользователи, мы используем инструмент BuzzSumo. Он позволяет увидеть насколько популярным является что-то было в социальных сетях, но социальные сигналы не всегда соответствуют ссылкам.

Как заставить людей говорить о Вас? Как нарастить ссылочный вес на ваш контент бесплатно? И если вы хотите получать ссылки на свои статьи, напишите что-то, что хочется комментировать. Похожую или даже лучше статью, которая уже получила тысячи Пинов на Pinterest или Likes на Facebook. Вы можете учиться на успехах других в привлечении комментариев, а затем применять их в своей работе.

Давайте перейдем от слов к практике

Мы собираемся проверить Copyblogger.com для подтверждения своей теории. Сначала нам нужно найти список постов в блоге на Copyblogger. Для этого мы будем использовать инструмент Screaming Frog (можно использовать бесплатно для анализа до 500 URL-адресов). Программа позволит автоматизировать процессы для нас и избавит от рутинного труда по сбору ссылок на посты с анализируемого сайта.

Если мы просто откроем Screaming Frog как есть и запускаем сканирование Copyblogger через инструмент, то мы увидим результаты, подобные следующим.

Screaming Frog

 

Проблема в том, что большинство из этих результатов для нас не приставляют интереса, если мы не собираемся проводить анализ SEO показателей. Они не отображают информации о постах Copyblogger, а если вы используете бесплатную версию Screaming Frog, то очень быстро исчерпаете лимит в 500 URL. К счастью, Screaming Frog имеет функцию «Исключить», позволяющую вам получить только те результаты, которые нужны. Вот некоторые термины, которые мы заблокировали, чтобы получить лучшее представление о статьях Copyblogger.

2

 

Другими словами, если эти слова присутствуют в URL, Screaming Frog будет делать исключения. Чтобы найти это поле, просто перейдите в «Исключение конфигурации» и добавьте условия, которые вы хотите исключить. Тонкости записи: «точка-звезда [слово] точка-звезда», если вы хотите быстро составить список терминов. Другим методики, которые помогут удалить ненужные результаты мы приведем дальше. Переходим к Configuration Spider и отменяем выбор большинства параметров, как показано ниже.

3

Теперь при повторном краулинге мы сможем получить «чистые» результаты:

4

Как видите, мы получили реальные посты в блоге, которые искали, с небольшим «мусором». Получив свой список, используйте опцию «Сохранить», чтобы получить список URL-адресов.

Что делать дальше с этим списком адресов?

Как вы, наверное, догадались, в этой тактике есть нечто большее, чем просто поиск всех постов в блоге Copyblogger. Теперь нам нужно перейти на веб-сайт Copyblogger.com и выбрать данные, которые нам необходимы. Это можно сделать в Chrome или в Firefox.

Что нам нужно искать на Copyblogger? Это количество комментариев к статьям. Статьи, которые получают много комментариев, как правило, отлично подходят для моделирования с точки зрения содержания. Вам нужно написать для собственного веб-сайта что-то подобное, чтобы получить больше ссылок и комментариев.

Поэтому мы переходим на сайт Copyblogger и открываем статьи в блоге. Оттуда я щелкаю правой кнопкой мыши данные, которые я хочу скопировать, и нажимаю «Проверять» (я использую Google Chrome) следующим образом.

5

Затем мне нужно снова щелкнуть правой кнопкой мыши на элементе в окне консоли и нажать «Копировать XPath», как показано ниже. Если вы знакомы с Regex, то можете использовать этот способ, но XPath мы считаем самым простым в использовании.

6

Затем открываем ScreamingFrog и переходим к настройке Custom Extraction.

7

Нажмите «Пуск», и пусть ScreamingFrog выполнит сбор информации за вас. В зависимости от того, сколько URL вы проверяете, работа может занять от нескольких минут (менее 500 URL) до нескольких часов (более 50 000 URL).

Затем вы можете экспортировать результаты, и с небольшой очисткой (т. е. удалить ненужные столбцы из Screaming Frog) и вуаля у нас есть список:

8

У нас получился список, состоящий из 392 статьи с более 10 комментариями, 221 статей с более 50 комментариями и 81 пост с более 100 комментариями.

Используя эту методику, вы сможете получать новые данные с любого сайта в течение нескольких минут.

Пожалуйста, обратите внимание: для большинства веб-сайтов и веб-хостов этот вид сбора информации, скорее всего, противоречит их Условиям обслуживания. Мы не несем никакой ответственности за то, что может случиться, если вы будете там забанены или попадете в черный список. Пожалуйста, будьте осторожны, если применяете такую ​​тактику. Запускайте инструменты в часы с низким трафиком, не сканируя больше страниц, чем нужно, и так далее.

Теперь у нас есть ссылки на комментируемые статьи, что написанные на Copyblogger, и можно проанализировать их, чтобы понять, почему они получили так много комментариев.

Другими словами, вы можете увидеть наиболее комментируемые статьи и ссылки с других сайтов. Для нас это «золотая жила» получения информации для вдохновения. Если вы проявите творческий подход, то обнаружите, что есть гораздо более ценная информация, с которой вы можете использовать эту комбинацию инструментов, чем просто анализ количества ссылок и комментариев.

 

 

Об авторе

Соловьева Мария  Руководитель отдела копирайтинга

Соловьева Мария

Руководитель отдела копирайтинга

Руковожу командой талантливых копирайтеров, работаю над многими проектами и владею знаниями в области интернет-маркетинга. Являюсь автором статей на многочисленных ресурсах в интернете. Даю консультации по копирайтингу, маркетингу и LSI